Home

Supra injeksi pertama

AHM Luncurkan Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI Dengan

Iklan Motor Honda Supra X 125R PGM-FI (2007 - 2008) Varian pilihan Honda Supra X 125 2007 - 2008 Supra X 125D (Pelek Jari-jari, karburator) Supra X 125R (Pelek Bintang racing, karburator) Supra X. Pada sepeda motor berkapasitas mesin kecil, Honda juga merupakan produsen motor pertama yang mengimplementasikan teknologi injeksi yaitu melalui Honda Wave 125i pada 2003 di Thailand. Di Indonesia, Honda juga tercatat sebagai pelopor teknologi injeksi pada tahun 2005 melalui produk legendarisnya, Honda Supra X 125 PGM-FI Pengembangan sistem injeksi Supra X 125 PGM-Fi dilakukan di Thailand, yang beredar saat ini merupakan generasi kedua. Sementara generasi pertama tidak masuk Indonesia. Keunggulannya punya sistem yang lebih sederhana. Semisal tak ada lagi selang bensin untuk alur balik dari throttle body Seperti terjadi di Honda Supra Injeksi atau Supra X 125 PGM-FI. Saat permukaan tatakan mulai berubah. Putaran mesin saat idle atau tanpa beban jadi turun menyesuaikan posisi katup buluh di throttle body yang agak tertutup hingga mempengaruhi aliran gas bakar. Dengan begitu, motor injeksi pun sulit langsam atau sulit idle

Di tahun 2006 Honda juga meluncurkan bebek pertama bahkan motor pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi injeksi bahan bakar (PGM-Fi ) , desain tidak ada beda dengan Supra X 125 dan Supra X 125R hanya berbeda striping Honda Supra X 125 PGM-FI yang hadir sejak tahun 2005 merupakan pelopor motor injeksi pertama di Indonesia. Lalu, pada 2011, AHM kemudian memperkaya pilihan varian model ini dengan menghadirkan Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI yang memiliki fitur-fitur fungsional unggulan dan teknologi injeksi terbaru Honda Supra X 125 Injeksi 2014 ini juga hadir dengan balutan desain yang lebih sporty dan kelihatan maskulin. Honda Supra Injeksi 2014 ini dirilis di Senayan pada tanggal 26 Februari 2014 oleh Honda. Motor bebek Honda ini siap memberikan penyegaran yang lebih powerful terhadap motor bebek Honda versi lawas Merdeka.com - honda Supra X 125 PGM-FI yang hadir sejak tahun 2005 merupakan pelopor motor injeksi pertama di Indonesia. Lalu, pada 2011, AHM kemudian memperkaya pilihan varian model ini dengan menghadirkan Honda Supra X 125 helm in PGM-FI yang memiliki fitur-fitur fungsional unggulan dan teknologi injeksi terbaru.. Dan pada tahun 2014 ini, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali melakukan.

Honda Supra - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia beba

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda | Sigit

Kekurangan Motor Supra X 125 Injeksi. Posisi Busi Terlalu Terbuka. Sama halnya dengan motor bebek lainnya, selain mempunyai kelebihan. Supra X 125 Injeksi ini juga memiliki beberapa kekurangan yang bisa anda pertimbangkan. Posisi busi yang terlalu terbuka merupakan kekurangan dari motor bebek honda ini Saya dulu beli motor injeksi karena saya tau kalau beberapa tahun lagi injeksi akan populer, pilihan saya jatuh pada Supra X 125 PGM-FI yg waktu itu satu-satunya motor honda yg udah injeksi, pakai injeksi emang banyak untungnya kalau mau motor standart dan agak ribet untuk dimodif. Ane udah pake motor bebek injeksi sejak pertama dikeluarin. Info harga suku cadang motor Honda Supra generasi pertama (1997-2001), sparepart Supra X 100 (2001-2005), V, XX dan onderdil Supra Fit lama (2004-2007) yang menggunakan mesin C100 dengan kapasitas 97,1cc

Modifikasi Honda Supra X 125 R CW Terbaru 2014 ~ Simple Acresoal dan jawaban sekolah | artikel pendidikan: Sepeda

Honda Supra X 125 FI vs Honda Supra X Helm In - mana pilihan yang tepat? Di oto.com Anda bisa membandingkan Supra X 125 FI vs Supra X Helm In keduanya melalui lebih dari 100 parameter mulai dari harga, review pengguna, spesifikasi, fitur, warna, gambar, review, hingga fitur keselamatan dan keamanan. Dijamin, Anda tidak akan salah pilih Honda Supra X 125R PGM-FI Cast Wheel MY 2005 (picture from Google Images) Selain itu pada akhir tahun 2005 AHM meluncurkan Honda Supra X 125R (generasi pertama) dengan system suplai bahan bakar injeksi atau yang lebih kita kenal sebagai PGM-FI. Ini juga adalah pertama kali hadir di kompetisi product sepeda motor di Indonesi

Honda Supra X 125 Motor Injeksi Pertama di Indonesi

  1. Selanjutnya, pada tahun 2005, AHM memperkenalkan Honda Supra X125 dengan desain dan mesin baru, termasuk varian PGM-FI (Programmed Fuel Injection) yang tercatat sebagai motor berteknologi injeksi pertama di Indonesia. Pada 2007, AHM merilis Honda New Supra X 125 dengan perubahan desain bodi baru yang lebih sporty
  2. Generasi ketiga Honda Supra berlanjut pada 2005, di mana AHM memperkenalkan Honda Supra X 125 dengan desain dan mesin baru, termasuk varian PGM-FI (Programmed Fuel Injection) yang tercatat sebagai motor bebek berteknologi injeksi pertama di Indonesia. Pada 2007, AHM merilis Honda New Supra X 125 dengan perubahan desain bodi baru yang lebih sporty
  3. Kode Kerusakan Sistem PGM-FI Honda Supra X 125R Pada MIL - Apa itu MIL? MIL merupakan singkatan dari Malfunction Indicator Lamp yang terdapat pada setiap motor injeksi. Kalau motor honda sering disebut dengan teknologi PGM-FI (Programmed Fuel Injection).Pernahkah anda mengamati sepeda motor PGM-FI saat pertama kali dinyalakan
Iwanbanaran

Ternyata injektor untuk varian motor injeksi pertama Honda diameter hole sedikit lebih besar terus impor juga gan. Alasan lain injektor varian untuk motor honda rata2 lebih kecil sedikit dengan 130 micron sedangkan diameter hole Supra X 125 152 micron EPPB- siapa sih yang ndak kenal motor supra, mimin dulu di sini waktu SMP juga motornya supra waktu mimin eppb beli yang tree colour, tapi jaman itu masih supra generasi pertama dan masih karburator belum injeksi, sekarang se iring berjalanya waktu berubah semua supra sudah melalui beberapa generasi, dan yang terakir ini adalah generasi SUPRA-GTR150 Pada era Supra X 125 injeksi versi pertama, Honda sudah melakukan pengetesan. Pada tahun 2005 kita sudah melakukan tes bahan bakar di beberapa daerah dan tidak ada masalah, aku Masaki Ueno. Dengan hadirnya dua varian baru Supra X 125 helm in dan Spacy injeksi, artinya Honda kini memiliki 6 varian sepeda motor injeksi Supra Injeksi Kami bangga menjadi pelopor teknologi injeksi untuk pasar Indonesia sejak tahun 2005 melalui model motor injeksi pertama kami yaitu Honda Supra X 125 PGM-FI. Sejak itu, kami mempertahankan semangat dan komitmen untuk berkontribusi terhadap lingkungan dan masyarakat, dan hari ini kami memperkenalkan versi terbaru motor.

Harga Jual Terbaik Honda Supra di Indonesia. Honda Supra, atau kini lebih dikenal dengan memakai embel-embel huruf X di belakangnya, telah terbukti menjadi pilihan masyarakat sejak kali pertamanya diperkenalkan ke publik luas.Dimulai dengan kapasitas mesin 100 cc, hingga kini berganti kapasitas mesin menjadi 125 cc, Honda Supra X tetap menjadi tulang punggung penjualan sepeda motor. Saya punya supra x helm-in taun 2012..2 taun pertama masih enak,bahkan vixi telo kalah sama ni motor.skarang malah ditinggal sama vega r lawasmasalah yg pertama timbul dari stut rantai kamratyg ternyata gk sama dg supra 125 cw.itu sering aus,bahkan smpe kmakan ama rantenya.stelah nanya ke AHASS ternyata harus pesan dan bahkan harus nunggu. Teknologi injeksi pada motor R2 pertama kali di Indonesia dikenalkan pada tahun 2005 dari honda Supra X PGM-FI dan tahun 2007 dari Yamaha V-ixion. IMHO, pada tahun 2007 ke bawah tersebut segmen market masih sangat jelas alias belum bias seperti sekarang. Pada tahun2 segitu, segmen bebek yah memang mengincar kalangan menengah-bawah Sebenernya pemikiran iseng saja sih. Karena ada ancang-ancang dari orang tua mau menghibahkan ane seekor Honda CS1. Nah kepinginnya begitu ini motor ada di tangan, pengen langsung oprek ini itu. Oprekan pertama adalah convert sistem pengabutan dari karburator ke PGM-FI. Ya! Menjadikan ini motor karbu jadi injeksi bro! :D Bukan pertama kali sih mengubah moto Buat yang mau fullwaving Honda Supra X 125 PGM Fi, ini ada bekal dari suhu-suhu yang saya kumpulkan menjadi satu tempat. Sebelumnya, kalo agan belon tau betul tentang fullwaving, kudu nyari bengkel yang sudah pernah berhasil fullwaving (makin banyak berhasil, makin bisa dipercaya keberhasilannya). Setelah bengkel dapat ancer-ancer, print out beberapa petunjuk dasar di bawah ini yang sangat berm

Evolusi Supra, Pertama Teknologi Injeksi Honda Disematkan

  1. generasi penerus dari klan supra-x ini kini mengalami kenaikan cc menjadi 125 cc dan adapula yang mulai menggunkan teknologi injeksi sehingga menjadikan bebek nomor satu di indonesia ini menjadi motor injeksi pertama dari honda dan khususnya diindonesia yang berani menyematkan teknologi injeksi terlebih dahulu pada motor bebe
  2. 1. Honda Supra Supra adalah nama besar bagi Honda, terbukti dengan masih digunakannya nama itu sampai sekarang. Pertama dikenalkan pada tahun 1997 dan merupakan sebuah loncatan besar Honda dari segi desain dan fitur. Mengubah imej yang biasanya bebek Honda identik dengan bentuk datar, kali ini Supra tampil lebih nungging
  3. Tahun 2006, diperkenalkan juga versi injeksi dari Supra X 125. Inilah sepeda motor injeksi pertama di Indonesia, akhirnya motor ini punya julukan Susi alias Supra injeksi. New Supra Fit. bukalapak.com. Honda Supra Fit R. Masih tahun 2006, generasi baru Supra Fit meluncur dengan bodi baru yang lebih besar
  4. Supra X memang mesin injeksi pertama di Indonesia. Dan itu benar-benar meningkatkan brand imej Honda secara keseluruhan. Guest. Balas. irvie_cix November 8, 2011 at 11:13. Inovasi teknologi Honda gak ada matinya. Tahun ini emg tahunnya Honda.. Beranak terus nih.. Luar biasa! Guest. Balas

Generasi Pertama (2008-2012) Pada bulan Mei 2008, Astra Honda Motor meluncurkan Honda Beat generasi pertama dengan tampilan compact dan sporty, semenjak diluncurkan Honda Beat mengalami facelift striping pada bulan Juli 2009 bersama Honda Vario 110 Techno CBS/non CBS hingga Januari 2011. Motor irit dengan teknologi injeksi yaitu All New. JAKARTA - Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali membikin terobosan baru. Untuk mempertahankan posisinya sebagai market leader, Astra Honda Motor merilis Supra X 125 PGM-FI, yakni sepeda motor injeksi pertama di Indonesia yang tidak lagi menggunakan karburator Supra X 125 PGM-FI merupakan motor injeksi pertama Honda. Dan pada tahun 2014 ini, AHM merilis Supra X 125 PGM-FI terbaru dengan tampilan yang lebih ramping dan makin sporti. Ini merupakan tampilan terbaru motor bebek legendaris sejak tahun 2007. Kami bangga menjadi pelopor teknologi injeksi untuk pasar Indonesia sejak tahun 2005 Hanya saja di Supra X mengalami sedikit peningkatan pada tenaga dan torsi. Pada tahun 2008-2009, Honda memperkenalkan varian injeksi PGM-FI pada jajaran Supra X 125, yang masih diproduksi hingga saat ini. Honda Supra GTR adalah sebuah sepeda motor bebek sport bermesin 150 cc yang diproduksi oleh Astra Honda Motor di Indonesia Astra Honda Motor hadir sejak tahun 2005 sebagai pelopor motor injeksi pertama di Indonesia. Pada 2011, AHM kemudian memperkaya pilihan varian model ini dengan menghadirkan Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI yang memiliki fitur-fitur fungsional unggulan dan teknologi injeksi terbaru

Sejak pertama kali memperkenalkan motor injeksi Honda Supra X FI pada 2005, penjualan motor injeksi Honda hingga 2013 sudah mencapai 4,9 juta unit. Kami yakin ini tercapai berkat kepercayaan masyarakat akan teknologi injeksi kami, ujar Toshiyuki Inuma, President Director AHM dalam peluncuran Honda Mega Pro FI, di Jakarta Convention Center. SUPRA X 125 PGM-FI (AFX125SF / AFX125CRF) (AFX125SFE) (AFX125CRFE) TIPE SPOKE TIPE CW. 10.01.2014 PETUNJUK PEMAKAIAN KELOMPOK MESIN KELOMPOK RANGKA INDEKS NOMOR PART Versi penerbitan pertama tanggal 10 Januari 2014 Honda Motor Co., Ltd. Instruksi penggunaan parts catalog DAFTAR IS

Fitur Charge Pada Supra X 125 Sudah Saya Pake Sejak 2009

Harga Honda Supra X 125 FI : Review, Spesifikasi, & Gambar

Di Indonesia, teknologi ini dikenal sebagai pelopor teknologi injeksi di industri kendaraan roda dua yang diperkenalkan pertama kali melalui Honda Supra X 125 PGM-FI pada tahun 2005. PGM-FI merupakan sistem suplai bahan bakar dengan teknologi kontrol elektronik yang mampu memasok bahan bakar dan udara secara optimum sesuai dengan kebutuhan. Di Indonesia sendiri, PGM-FI merupakan pelopor teknologi injeksi di industri kendaraan roda dua yang diperkenalkan pertama kali lewat Honda Supra X 125 PGM-FI pada tahun 2005. PGM-FI adalah sistem suplai bahan bakar dengan teknologi kontrol elektronik yang mampu memasok bahan bakar dan oksigen secara optimum sesuai dengan kebutuhan mesin di.

Modifikasi Honda Supra X 125 | Barsaxx Speed Concept

Selanjutnya, pada tahun 2005, AHM memperkenalkan Honda Supra X 125 dengan desain dan mesin baru, termasuk varian PGM-FI (Programmed Fuel Injection) yang tercatat sebagai motor bebek berteknologi injeksi pertama di Indonesia Agar lebih metodis dalam belajar hendaknya mengetahui nama komponen, fungsi dan cara kerja komponen sistem injeksi. P endekatan berikut ini setidaknya bisa membantu melekatkan di memori kita tentang komponen komponen yang ada pada sistem injeksi motor, a gar lebih familiar dengan teknologi sistem injeksi, diantara komponen sistem injeksi tersebut adalah Honda Supra X125 Pionir Teknologi Injeksi di Indonesia. Sebagaimana diketahui bersama, Honda Supra series merupakan pilihan terbaik para pecinta motor bebek di Tanah Air. Model ini telah dipilih lebih dari 14 juta konsumen di tanah air selama lebih dari 19 tahun sejak pertama kali diluncurkan

HondaSupra X 125 FI adalah pelopor motor injeksi di Indonesia. Sejak pertama kali diperkenalkan pada 2005 lalu, Honda Supra X 125 FI selalu diminati konsumen. Bahkan beberapa tahun terakhir ini, Honda Supra X 125 FI menjadi penguasa di kelas motor bebek Untuk kasus yang pertama cara mengatasinya adalah dengan mengganti spuyer yang terlalu kecil dan mengatur setelan angin. Sedangkan untuk kasus kedua diatasi dengan penggantian packing atau baut knalpot. Motor saya Supra lama saya oasang karbu kharisma kalau udah panas ga bisa langsam kenapa ya ? 25 Agustus 2019 20.11 Adnan Gunawan 86. Pada Bulan Desember tahun 2005, PT AHM mengaplikasikan teknologi PGM-FI di Indonesia yaitu pada Supra X 125 yang menjadikannya sepeda motor pertama di Indonesia yang menggunakan Teknologi Injeksi dengan keunggulan paling hemat bahan bakar dan ramah lingkungan.Sampai saat ini Honda sudah banyak mengaplikasikan Tenologi PGM-FI pada Sepeda Motor nya.Contoh Sepeda Motor Honda yang sudah. Waktu pertama kali nya, pada seri supra ini bermesin 100cc dan sampai sekarang 125cc. Untuk motor supra x 125 ini. Sekarang sudah sangat maju, hal ini pada mesin nya berkapasitas 125 cc yang mana mesin tersebut sangat bertenaga dan irit bahan bakar pula

TEKNOLOGI INJEKSI: Sejarah Sepeda Motor Injeksi Pertama Di

  1. Teknologi ini berevolusi dan mulai diterapkan pada sepeda motor commuter pertama kali pada 2003. Di Indonesia, AHM mulai mempelopori penggunaan teknologi injeksi di Indonesia melalui model Honda Supra X 125 PGM-FI pada 2005. Selanjutnya komitmen tersebut diperkuat pada November 2011 dengan mengaplikasikan PGM-FI pada seluruh produknya
  2. Kalo bisa dibilang inilah injeksi pertama roda2, sebab Yamaha V-ixion baru muncul pada tahun 2006. Sejatinya jaman Honda Karisma X sebenarnya sudah ada versi injeksinya, tapi di Thailand sana dengan nama Honda Wave 125 i. Untuk lebih jelasnya tentang injeksi nanti saja pada artikel selanjutnya ya
  3. JAKARTA - Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali membikin terobosan baru.Untuk mempertahankan posisinya sebagai market leader, Astra Honda Motor merilis Supra X 125 PGM-FI, yakni sepeda motor injeksi pertama di Indonesia yang tidak lagi menggunakan karburator
  4. Berdasar data penjualan domestik selama enam bulan pertama 2013, Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI terjual 32.387 unit. Total penjualan pertama kali dirilis November 2011 hingga akhir bulan lalu, berkontribusi terhadap pencapaian penjualan Honda Supra series sebesar 802.737 unit, dan mencatatkan Honda sebagai pemimpin di pasar sepeda motor bebek.

New Supra X 125 Review Simpel Perjalanan Penjualan Supra X

  1. Sampai-sampai motor injeksi ini dari pabriknya mur-baut stasioner dikunci pakai cat agar tidak bisa diutak-atik. Kendalanya kalau tatakan ujung baut penyetel stasioner mulai terkikis dan berlubang akibat throttle gas sering dibukatutup. Seperti terjadi di Honda Susi alias Supra Injeksi atawa Supra X 125 PGM-FI. Saat permukaan tatakan mulai berubah
  2. Harga Honda Supra x 125 FI - Motor terfaVorite di kelas motor bebek sehingga tak salah jika produk Honda yang satu ini mendapat gelar rajanya motor bebek. Gelar yang di sematkan pada produk ini bukan asal-asalan melainkan dari jumlah penjualan di pasaran di mana produk ini menduduki rangking pertama, sejalan dengan hal itu Motor Honda Supra x 125 FI terus berbenah dengan mengupgrade.
  3. Menyusul Thailand lahir bebek injeksi pertama kali yaitu Honda Wave 125i (2003) yang mirip dengan Supra X Injecktion Indonesia. Honda wave Berikutnya, Juni 2006, India meluncurkan Honda Glamour PGM-FI yaitu motor jenis sport 125 cc yang basis mesinnya sama seperti Honda Wave 125i Thailan

Skema pengapian motor injeksi yang kita gambar ini adalah cuplikan skema kelistrikan dari wiring diagram kelistrikan pada manual motor Yamaha mio J. Ini sengaja kita cuplik khusus sistem pengapian injeksi saja agar lebih memudahkan untuk mencari atau merunut kerusakan terkait kelistrikan pengapian motor injeksi mio J. selain itu bisa menambah kasanah skema kelistrikan di dunia maya pertamax7.com, kembali membahas sesuai janji ane mengenai timing kemunculan Honda New Supra X125 Injeksi 2014 di artikel dulu Sedikit Info mengenai Honda New Supra X 125 FI, bisa ngecharge HP, gantungan barang, lampu rem LED, diklaim Tembus 61,8 KM/liter ? sudah mayan dibahas detailnya.. Honda New Supra X 125 Pgm-FI, sein tajam layaknya Honda Revo [ Jaman sekarang hampir semua motor menggunakan teknologi injeksi dan meninggalkan karburator. kemudian masalah bahan bakarnya semua pabrikan motor sudah membuat motor injeksi bisa minum bahan bakar oktan 82. masalahnya apakah benar-benar sama sekali gak ada masalah motor injeksi minum bahan bakar oktan 82? mari ikuti bahasanku dibawah ini Jual KABEL BODY SUPRA X 125 HELM IN INJEKSI ORIGINAL AHM dengan harga Rp604.500 dari toko online anggrek mall, Kota Bekasi. Cari produk Kabel Selang Motor lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia Honda Supra meluncur perdana tahun 1997, motor ini kadang disebut Honda Astrea Supra. Di tipe ini, seluruh rem pakai tromol. Mesin pakai kode C series dengan kapasitas 97 cc. (BACA JUGA: Parah, Pria Ini Bakar BMW Seri 7 Di Depan Markas BMW) Honda Supra

Produk dari generasi penerus klan supra-x ini te;ah mengalami kenaikan cc yaitu menjadi 125 cc. Seiring dengan perkembangan teknologi, Supra mulai menggunakan teknologi injeksi dan menjadikan bebek motor bebek pertama yang memakai serta berani menyematkan teknologi injeksi di indonesia. Motor ini memang terkenal akan keiritan di Eranya dan. pelopor teknologi injeksi untuk pasar Indonesia sejak tahun 2005 melalui model motor injeksi pertama kami yaitu Honda Supra X 125 PGM-FI. Sejak itu, kami mempertahankan semangat dan komitmen untuk berkontribusi terhadap lingkungan dan masyarakat, dan hari ini kami memperkenalkan versi terbaru motor legendaris Supra-X dengan teknologi PGM-FI terbaru

Kita kembali ke pokok permasalahan, yaitu cara mencari kerusakan sisitim pengapian, untuk posting kali ini saya membahas tentang sistim pengapian sepeda motor supra 100cc dan sejenisnya (astrea 800, astrea star, astrea frima,suprafit,supra x, fit new revo 100cc dan jenis-jenis motor cina seperti KTM, viar, jealing,beajing, sanex dll) untuk jenis yang lain akan di bahas pada posting berikutnya Setelah sebelumnya pada tanggal 17 September dan 27 September 2011 kemarin saya menulis tentang performa New Supra X 125 Helm In, ternyata ada yang berbeda (lagi) tentang mesin bebek praktis dan handal ini. Weladalah..ternyata mesinnya berbeda banget sama Supra X 125 yang notabene jadi kiblat Si Helm In. Perbedaan ini tampak dari kompresi dari Supra Jual Throttle Body Assy Supra X 125 New Injeksi Orisinil Honda KYZ dengan harga Rp470.000 dari toko online Lestari Motor 2, Jakarta Barat. Cari produk Rantai & Gir Motor lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia Saat ini motor injeksi masih didominasi merk-merk ternama seperti Honda, Suzuki dan Yamaha. Motor bebek injeksi juga memiliki perawatan yang lebih mudah. Lalu, apa saja motor injeksi yang paling irit? Inilah beberapa di antaranya. 1. Honda New Supra X 125 FI @astra-honda. Yang pertama adalah Honda New Supra X 125 FI Di Indonesia sendiri, PGM-FI merupakan pelopor teknologi injeksi di industri kendaraan roda dua yang diperkenalkan pertama kali lewat Honda Supra X 125 PGM-FI pada tahun 2005. Melalui Honda Supra X 125 inilah Honda dikenal sebagai dengan slogan Sepeda Motor Injeksi yang Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Soal emisi ini, saya masih pesimis bakal ada injeksi yang segarang karbu. Liat aja CB150R generasi pertama. Injeksi kok masih EURO2. Giliran adu balap standar, kalah ama Megison. Cuma emang benerlah, karbu ini pengembangan efisiensinya udah stuck banget. Yang injeksi, YMJET-FI menurut saya potensinya lebih besar drpd PGM-FI Tonggak itu ditancapkan dan negara yang dipilih adalah Thailand dengan produknya yang disebut Honda Wave 125i. Hanya berselang 2 tahun saja produk sejenis hadir dan menjadi tonggak injeksi pertama di Indonesia dengan brand Supra X 125 Pgm-FI. Ingat masSis n mbakBro, gen pertama adalah Supra X 125 yang single keen ya. Bukan yang double keen

Iklan Motor Honda Supra X 125R PGM-FI (2007 - 2008) - YouTub

  1. Sekitar tahun 2004, honda mengeluarkan motor pertama teknologi injeksi yaitu Supra X 125 PGM-FI(progammed Fuel Injection). Dan selang beberapa bulan kemudian merek lain pun mulai mengeluarkan model injeksinya, sebut saja Suzuki dengan Shogun 125 FI dan yamah dengan motor sportnya Vixion. Tentu orang awam belum tahu apa itu injeksi
  2. kali ini akan membahas tentang update harga pasaran motor Honda Supra X terbaru, Motor ini adalah jenis motor keluaran dari Honda astra motor dengan tipe jenis bebek dan mempunyai sejarah panjang. motor ini sangat melegenda dan termasuk motor bebek paling laris di negara indonesia sejak tahun 1997 pertama motor ini diluncurkan
  3. 12 responses to Impresi Pertama New HSX 125 Helm In PGM FI Odi Sudah Injeksi says: March 24, 2012 at 8:37 pm Suspensi sengaja diatur keras mas bro. Kita tau karena punya 2 motor supra. Suspensi supra 125 karburator empuk, sedangkan suspensi supra 125 injeksi keras. Sekarang supra 125 karburator sudah dijual untuk ganti motor Vario.
  4. Motor cc kecil kali pertama diperkenalkan ke publik adalah Suzuki Shogun 125. Hanya saja kemudian Honda mampu menelorkan terlebih dulu ke publik dengan Honda Supra X125 PGM Fi. Jualannyapun memang tak semoncer versi karburatornya. Toh kenapa AHM keukeuh dengan produk ini karena isu global lebih ramah lingkungan. AHM ingin menancapkan image sebagai ATPM yang s
  5. Cara kerja sistem injeksi dan karburator memang berbeda. Pasalnya sistem injeksi membutuhkan perangkat elektronik seperti Injector yang ditugaskan untuk menyemprotkan bensin ke ruang bakar secara seimbang, sehingga konsumsi bahan bakar bisa lebih irit. Dimana sekrup pertama digunakan untuk menyetel udara dan sekrup yang kedua untuk menyetel.
  6. an

Sejak tahun 2005 hingga saat ini, Astra Honda Motor sebagai pelopor produk berteknologi injeksi ramah lingkungan, telah memberikan beragam pilihan kepada Anda melalui berbagai varian produk. Kini teknologi PGM-FI telah hadir pada varian Supra X 125 Helm in PGM-FI dan Spacy Helm in PGM-FI Di segmen sepeda motor injeksi, pada semester pertama 2010, jagoannya masih Yamaha Vixion yakni 106.465 unit atau setara 62,96% dari total motor injeksi. Di belakangnya adalah Shogun 125 Hyper Injection FI sebanyak 39.748 unit (23,50%), lalu Supra X 125 PGM FI sebanyak 22.660 unit (13,40%), dan Kawasaki KLX 250 sebanyak 236 unit (0,14%)

Honda Supra X Helm-In PGM-FI dan pastinya membantu Indonesia dari polusi udara, dan motor Honda Helm-In adalah motor injeksi pertama diIndonesia. Dan perusahaan ini sudah menambahkan satu warna lagi yaitu Hijau untuk melengkapi warna sebelumnya yaitu merah, putih, dan hitam. Dan motor ini memiliki kecanggihan yakni bodynya yang sporty dan. Setelah Sekian Lama HSX dengan mesin karburatornya akhirnya pada tahun untuk pertama kalinya Honda memproduksi supra x 125 Helm in dengan injeksi. Dengan menjanjikan bagasi yang lebih lebar, kemudahan perawatan, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan honda supra x 125 helm in diproyeksikan akan menjadi pengganti Honda supra x sebelumnya

Website yang menyajikan konten otomotif mendalam dalam bentuk berita ringan Oprekan pertama adalah convert sistem pengabutan dari karburator ke PGM-FI. Ya! Menjadikan ini motor karbu jadi injeksi bro! 😀 Bukan pertama kali sih mengubah motor karbu jadi injeksi, sebelumnya pernah rubah Honda Beat karbu keluaran 2010 menjadi injeksi di pertengahan 2014 ini alasan saya membeli supra pgmfi ini adalah mengingat beberapa tahun lagi sejak tahun pembelian (2011) sudah merupakan era injeksi..n bosen juga wong ud punya yang karbu..serta ingin tau perbedaannya dalam hal ini terkait perawatan n performa. Padahal ini merupakan tahun pertama keikutsertaan Honda Supra Injeksi di Indoprix. Menjadi juara umum kategori team kali ini tentu merupakan hasil yang membanggakan. Prestasi ini membuktikan. Beberapa bulan ini motor supra x 125 dirumah serasa tidak enak dipakai, bagian sektor mesin terdengar suara berisik yang bikin kuping risih, mau keluar rumah pakai motor tsb jadi males. Dari suara berisik dimesin sudah dipastikan bagian stang seher dan kawan-kawan sudah aus/oblak semua, setelah googling penyebab stang seher oblak salah satunya sering gas mento

Honda Supra Injeksi 2014 ini dirilis di Senayan pada tanggal 26 Februari 2014 oleh Honda. Motor bebek Honda ini siap memberikan penyegaran yang lebih powerful terhadap motor bebek Honda versi lawas. Seri motor yang telah menemani keluarga Indonesia selama 17 tahun ini pada varian barunya dijanjikan oleh Honda akan menghadirkan konsep yang lebih sporty, dinamis, dan agresif Pertama-tama Kita akan membahas bebek Injeksi honda yang mungkin menjadi pelopor Injeksi pada motor bebek alias motor bebek pertama yang menggunakan teknologi injeksi, yaitu Honda Supra-X Helmin PGM-Fi. Pada motor ini ternyata sudah menggunakan Teknologi PGM-Fi Step 4 teknologi ini diklaim lebih efisien dan lebih mudah Katalog Harga Suku Cadang Honda Vario Techno 125 Fi Berbagai Model (Lama, CBS, ISS, eSP dll) Terbaru 2017 Honda Vario merupakan salah satu sekuter matic terlaris di Indonesia yang dibuat dalam banyak varian, diantaranya: Vario karbu, Vario Techno (CBS dan non-CBS), Vario 110 FI, Vario Techno 125 PGM-FI (ISS dan non-ISS), Vario 125 dan 150 eSP. Honda Vario Techno 125 pertama dikeluarkan tahun. Varian New Supra X 125R versi injeksi generasi pertama: Varian New Supra X 125 Helm-in versi injeksi: Desain bodi New Supra X 125 FI masih mengusung garis desain New Supra X 125R. Namun pembenahan garis desain yang lebih runcing dan agresif makin ditekankan pada produk terbaru ini

Motor Injeksi Pertama di Indonesia - Federal Oi

Honda Cub REVO, BLADE, SUPRA X, SUPRA X HELM IN. Revo X; Blade 125 FI; Supra X 125 FI; Supra X Helm In; Supra GTR 150; Honda Matic REVO, BLADE, SUPRA X, SUPRA X HELM IN. BeAT eSP Series; Scoopy; Vario eSP; Vario 125 eSP; Vario 150 eSP; PCX 150; Honda Sport REVO, BLADE, SUPRA X, SUPRA X HELM IN. CB150 Verz Tahun 2006, diperkenalkan juga versi injeksi dari Supra X 125. Inilah sepeda motor injeksi pertama di Indonesia, akhirnya motor ini punya julukan Susi alias Supra injeksi. New Supra Fit. Masih tahun 2006, generasi baru Supra Fit meluncur dengan bodi baru yang lebih besar. Untuk mesin masih pakai tipe jadul C 100 Sebenarnya alat ini mirip Honda Diagnostic System (HDS) yang pernah dikenalkan PT Astra Honda Motor diawal peluncuran Honda Supra X 125 injeksi. Sayangnya, HDS yang didatangkan langsung dari Thailand ini hanya bisa mendeteksi kerusakan pada Supra X 125. Dan harganya mahal, satu unit HDS kala itu dijual Rp 14 jutaan Impressi Test Ride Supra X 125 Injeksi: Kompressi Naik 0,3 via bonsaibiker.com Modifikasi Honda Verza Ala Racing Herek Remcakram.com via remcakram.com Modifikasi Cantik Honda Supra Fit 2007 Bolaotomotif.com via www.bolaotomotif.com Riding Harian Benelli Tnt 250 (bagian 4 - Habis) Menjawab via otobalancing.wordpress.co

Sedikit Gambaran Buat Calon Pembeli Supra X125 PGM-FI 2009

Untuk pertama kali di Indonesia mesin yang pertama kali telah menggunakan sistem Injeksi yaitu di sepeda motor Honda dan kini sudah merambah ke produsen seperti Yamaha, Suzuki dan juga yang lainnya. Nah kali ini akan mengulas fungsi dari komponen-komponen pada sistem Injeksi yang terdapat pada mesin motor Honda, untuk lebih jelasnya simak. Matik Injeksi, Siapa Yang Pertama? Kelebihan yang ditawarkan sistem injeksi menyebabkan pabrikan lokal belomba-lomba mengaplikasikannya. Terhitung dua motor rakitan lokal sudah mengaplikasikannya, yaitu, Honda dengan Supra X 125 PGM-Fi dan Yamaha dengan Vixion

Review Motor Supra X 125 Helm in PGM FI hari pertama

Spesifikasi Honda Supra X 125 ini terpasang Secure Key Shutter dan Combined Analog-Digital panel meter yang terlihat futuristik dan sporty. Mempunyai daya mesin 125 cc, Honda Supra X 125 ini belum mengaplikasikan sistem injeksi dan masih memakai karburator. Namun di tahun ini telah dirilis Honda Supra X 125 Helm in yang menggunakan sistem injeksi Supra X 125 Helm in. (edo) PRODUKSI sepeda motor bebek injeksi, Supra X 125 PGM FI dihentikan mulai Juli 2011. Informasi yang saya peroleh, penyetopan produksi itu terjadi menyusul tersendat-sendatnya penjualan motor tersebut di pasar domestik. Kenapa sepeda motor bebek bersistem injeksi loyo di pasaran? Kita tahu, sebelumnya Suzuki menempuh hal serupa untuk bebek injeksinya Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda Supra Injection Menurut saya kelebihan Honda selain iritnya adalah model-model sepeda motornya yang simple namun melegenda, :D Semoga gak lebay.. Tapi itu benar. Sejak memperkenalkan model injeksi pertama, Honda Supra X125 PGM-FI pada tahun 2005, hingga Desember 2013, total penjualan motor Honda berteknologi PGM-FI tercatat 4,9 juta unit. Kepercayaan konsumen terhadap model-model injeksi Honda tersebut merupakan bukti kehandalan dan kekuatan teknologi PGM-FI

Honda Supra dari masa ke masa - Liriapro X Do With Gadge

Untuk motor di Indonesia yang pertama menggunakan teknologi injeksi Honda Supra, saat itu namanya Honda Supra X125 PGM-FI yang diluncurkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada tahun 2005. Baca selengkapnya Ternyata Teknologi Injeksi Sudah Ada Sejak Tahun 1980 New Honda Supra X 125 FI dikembangkan dengan desain terbaru yang berkonsep ramping dan sporti, diperkuat melalui garis-garis tajam yang dinamis dan agresif. Honda meng-klaim bangga menjadi pelopor teknologi injeksi untuk pasar Indonesia sejak tahun 2005 melalui model motor injeksi pertama kami yaitu Honda Supra X 125 PGM-FI

  • Jual kura kura raksasa.
  • Aneka kolak pisang.
  • Lipstik warna orange yang bagus.
  • Kunci jawaban tebak gambar baru.
  • Mcdonalds happy meal.
  • Ikan kumpay terbesar.
  • Pesawat mata mata misterius.
  • Makanan setelah operasi ambeien.
  • Pengertian embriologi perbandingan dan contohnya.
  • Kerangka kapal dari bambu.
  • Jenis traktor mini.
  • Apakah blueberry tumbuh di indonesia.
  • Komponen penyusun jaring jaring makanan.
  • Tatang koswara.
  • Naskah drama cerita rakyat 6 orang.
  • Contoh soal pilihan ganda tentang menggambar ilustrasi.
  • Resepi makanan bayi 8 bulan ke atas.
  • Memandikan ayam kate.
  • Bolehkah kucing dikasih insto.
  • Fungsi teks poster.
  • Ciri ciri gonore.
  • Harga chainsaw stihl ms 381.
  • Gambar garis tangan dan maknanya.
  • Biaya amputasi.
  • Cara melambatkan video di laptop.
  • Harga kelinci lokal indukan.
  • Krim pemutih ketiak dan selangkangan.
  • Motto safety.
  • Harga hand shower.
  • Arti skala 1 100000.
  • Keajaiban shalat hajat.
  • Pesan tuhan yesus hari ini.
  • Grosir kaos polo semarang.
  • TropecĂ© de nuevo con la misma piedra letra.
  • Film dead snow 3.
  • Bagian bagian sel hewan.
  • Ejen leon.
  • Tabel berat jenis besi.
  • Churros original.
  • Macbeth shoes.
  • Ciri ciri aglaonema.